Популярность пластической хирургии в мире

В аналитическом центре Международного Общества Эстетической и Пластической Хирургии были проведены исследования по вопросу, связанному с популяризацией пластических операций во всем мире. Согласно статистическим данным, большое количество пластических операций в последние годы стало проводиться в азиатских странах с развивающейся экономикой. Например, в число лидеров неожиданно для всех попали Китай и Индия, где наблюдается настоящий бум популярности в области пластической хирургии.

Оценку этой ситуации дал президент общества ISAPS, Foad Nahai, который сам является доктором медицины и ведущим пластическим хирургом в Атланте (США). Он сказал, что до недавнего времени США и Бразилия оставались лидерами по количеству проведенных пластических операций в год. В таких странах, как Китай и Индия, где формируется успешная рыночная экономика, естественно, повышается уровень благосостояния граждан. Поэтому и возрастает спрос людей на пластические операции.

С каждым годом растет число желающих, готовых тратить свои доходы на эстетические процедуры и на усовершенствования своей внешности. Пока США по-прежнему остается во главе рейтингового списка, в этой стране проводится более 17, 5% от всего количества пластических операций в мире. Второе место с 14, 3% удерживает Бразилия. С небольшим отрывом по процентным показателям — 12, 7% — идет Китай, занимающий третье место. А четвертое место в этом престижном рейтинге, с показателем в 5, 2%, занимает Индия.

В статистический подсчет были включены только 25 стран мира, где официально разрешено проведение операций по пластической хирургии. Помимо четырех перечисленных ранее стран-лидеров, в десятку самых популярных стран вошли также Мексика, Япония, Южная Корея, Германия, Турция и Испания. Всего было проанализировано 30816 анкет практикующих пластических хирургов из всех стран, которыми было проведено 8536379 хирургических операций и 8758187 эстетических процедур за период 2009 года.

По типу выбираемых людьми процедур и операций эти страны во многом отличаются друг от друга. Например, инъекции ботокса по-прежнему безумно популярны в США. В Китае и Индии повышенным спросом пользуются ринопластика и пластическая хирургия глазных век. Липосакция и увеличение груди – эти виды пластических операций переживают настоящий бум популярности во всем мире.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*