Гепатромбин Г как средство для лечения геморроя: применение и отзывы о мази

Гепатромбин Г – лекарственное средство, помогающее при тромбофлебите и геморрое. Но насколько безопасно его применение и подходит ли оно для всех людей? Ответы мы узнаем, когда изучим состав, свойства, принцип действия и отзывы людей, использовавших это лекарство.

Характеристика

Гепатромбин Г снимает воспаления, восстанавливает кровообращение и обменные процессы в тканях сосудов. Препарат востребован, что объясняется не только эффективностью, но и доступной ценой (цена составляет 200-300 рублей).

Гепатромбин Г в виде мази подходит для местного использования. Лучше всего показывает себя при лечении наружного геморроя (геморроидальных узлов, сформировавшихся во внешней части сфинктера). Если надо лечить внутренние узлы, то лучше выбирать Гапатромбин в форме свечей. Приобрести и ту и другую форму лекарственного препарата по выгодной цене можно в аптеке https://neboley.dp.ua/.

Лекарство содержит активные компоненты:

  1. Гепарин (вещество относится к прямым коагулянтам, повышающим свертываемость крови).
  2. Преднизолон (искусственный аналог гормонов, выделяемых надпочечниками).
  3. Лауромакрогол (анестетик и вещество, вызывающее склерозирование венозных узлов).

В период беременности перечисленные вещества можно применять, но исключительно при строгом контроле врачей.

Лечебное действие

При лечении Гепатромбином Г происходят следующие изменения:

  • устраняются застойные образования (тромбы);
  • нормализуется кровообращение;
  • уменьшается воспаление;
  • останавливается рост геморроидальных уплотнений;
  • устраняется зуд и жжение, уменьшается боль;
  • стенки узлов слипаются, что приводит к их уменьшению.

Мазь Гепатромбин Г так же, как и свечи, обладает уникальным свойством – способствует активизации обменных процессов: вредные продукты обмена веществ из подкожных тканей выводятся, а лекарства лучше впитываются. Благодаря этому выздоровление происходит быстрее.

Но стоит помнить: Гепатромбин при неправильном применении способен вызывать побочные эффекты или осложнять протекание болезней. Лучше использовать его только после назначения врача и внимательно соблюдать инструкцию.

Инструкция

Гепатромбин Г в форме мази наносят на больные участки 1-3 раза в течение дня. На один раз достаточно небольшого количества препарата (полоски мази 2-3 см). При больших выпадающих геморроидальных шишках целесообразнее прикладывать повязку, пропитанную мазью. Этот способ применим и для лечения фурункулов и карбункулов.

Свечи Гепатромбин Г используются от геморроя с внутренней локализацией узлов. Ставятся суппозитории только после опорожнения и проведения гигиенических процедур. Курс лечения составляет 2 недели. При 1 степени геморроя достаточно 1 свечи в день. При 2 и 3 стадии можно ставить 2 свечи утром и вечером.

Рекомендации

Применение препарата приведет к положительному результату, если используется не только мазь или свечи, но и проводятся другие комплексные мероприятия по лечению геморроя. Важно соблюдать диету, много двигаться, но не перенапрягаться, принимать другие лекарства, назначенные врачом. Также важно выявить причину геморроя и устранить ее — без этого применение Гепатромбина и других препаратов будет бесполезным.

Отзывы о нем в целом положительные. Его доступная цена не заставляет разочарованно вздыхать в аптеке и искать другой аналог средства. Применение людьми разных поколений на протяжении долгих лет препарата Гепатромбин Г показывает, что побочное воздействие при геморрое и других заболеваниях проявляется довольно редко. Хорошая переносимость средства позволяет его использовать даже людям с очень чувствительной кожей.

Людям с частыми аллергическими реакциями на лекарственные препараты стоит заранее проверить реакцию организма на компоненты лекарства. Мазь в совсем небольшом количестве нужно нанести на кожу запястья и понаблюдать за реакцией. Если на этом месте не возникло раздражения, можно смело начинать использование Гепатромбина.

Мазь и суппозитории нельзя наносить в большом количестве и чаще, чем указано в инструкции. Тем более это опасно при геморроидальной болезни у беременных. Применение средства строго согласуется с врачом.

Препарат противопоказан:

  • при инфекционных, грибковых, вирусных поражениях;
  • при злокачественных опухолях аноректальной области;
  • при нарушении свертываемости крови;
  • при аллергии на состав препарата.

Недопустимо лечение Гепатромбином сразу после вакцинации.

Не следует считать, что Гепатромбин Г – панацея от тромбофлебита или геморроя. Средство доказало свою эффективность. Отзывы о лекарстве преимущественно положительные. Но важно понимать, что если человек пренебрегает своим здоровьем, продолжает вести неправильный образ жизни – Гепатромбин Г проблем со здоровьем не решит.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*