Как создать интерьер спальни?

кровать

Распространенный миф о дизайне интерьера помещений утверждает, что рас­положение мебели как можно ближе к стенам комнаты делает ее визуально больше. Однако это вовсе не так, говорят опытные дизайнеры интерьеров.

На самом деле, расположение мебели в комнате таким образом, чтобы вокруг мебели образовалось свободное пространство, сделает комнату визуально менее загроможденной.

Очевидно, что чем большую часть пространства комнаты можно увидеть одновременно, тем свободнее она кажется. По этой причине мебель следует располагать таким образом, чтобы она не закрывала ни окна, ни двери, поскольку вид через проем дверей в соседнюю комнату является одним из простых и эффективных способов усиления чувства пространства.

Для того, чтобы извлечь максимальную визуальную пользу из имеющейся в нашем расположении площади спальни, следует отказаться от замысловатых спинок крова­ти. Таким образом кровать будет казаться более низкой, чем она есть в реальности, и при этом менее массив­ной. Сегодня даже некоторые дизайнеры интерьера предлагают, когда речь заходит о дизайне спальной комнаты, полностью отказаться от спинок. Взамен этого они предлагают разместить над кроватью что-то вроде мозаики, или какую-нибудь симпатичную ткань, которая имитировала бы гобелен, или же несколько обычных фотографий в рамках.

Но если Вы все-таки хотите разместить большую кро­вать в своей небольшой спальне, то Вам можно рассмотреть кровати из массива белого цвета. Такая кровать, как минимум, освежит и облагородит интерьер. Ее можно установить на специальный подиум-пьедестал. Благодаря этому все, что Вы теперь будете ви­деть — это именно кровать, а не все то, благодаря чему кровать возвы­шается. Если при этом в остальной части спальной комнаты будет порядок и на глаз не будет попадаться ничего лишнего, в таком случае в спальне наконец-то будет до­стигнута прекрасная атмосфера необходимого спокойствия и расслабленности.

Если же Ваша спальня действительно совсем маленькая по площади, то в таком случае можно укре­пить спинку кровати у изголовья с помощью полочек для бра, книг и прочих аксессуаров. И хотя при этом кровать выдвинется вперед на 10—15 сантиметров, подобный вариант позволит сэкономить пространство комнаты в целом, избавив Вас от необходимости размещения у изголовья ночного столика и прочих предметов мебели, традиционных для спальной комнаты. Если же Вы все еще предпочитаете разместить ночной сто­лик, то попробуйте выбрать вариант с несколькими ящиками, предназначенными для хранения различных вещей.

По возможности необходимо свести количество мебели в спальной комнате к минимуму. Выбирая мебель для хранения одежды, лучше приобрести высокий комод с глубокими ящиками вместо длинного и низкого, поскольку вертикальные линии направляют наш взгляд вверх, экономя при этом общее пространство комнаты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*