Поверхностный химический пилинг – можно всем?

Пилинг лица

Химический пилинг как раз и «стирает» подобные проблемы кожи, возвращая красоту и уверенность в себе. Хотя прибегают к такой процедуре и совсем молодые девушки, у которых в период бурного созревания появляются угревая сыпь, рубцы от прыщей и т. д.

Желание вернуть молодость и свежесть, как будто «стереть» с лица возрастные изменения, морщинки, пигментные пятна, наверное, со временем испытывает каждая женщина. Химический пилинг как раз и «стирает» подобные проблемы кожи, возвращая красоту и уверенность в себе. Хотя прибегают к такой процедуре и совсем молодые девушки, у которых в период бурного созревания появляются угревая сыпь, рубцы от прыщей и т. д.

Кислоты, которые используются для пилинга, снимают поверхностный слой кожи с омертвевшими клетками. При этом задеваются и более глубокие слои кожи. Но после таких травм кожа получает как будто сигнал к усиленной регенерации и восстановлению обменных процессов. В наши дни поверхностный химический пилинг имеет самое большое распространение. Это неудивительно – кожа отходит от процедуры всего несколько часов. Хотя даже в этом случае некоторое время придётся опасаться всерьёз яркого солнца и постоянно накладывать солнцезащитный крем. Поэтому пилинги и делают обычно осенью и зимой. Но и зимой нельзя после такой процедуры не только слетать в Таиланд на пляж, но даже посещать солярий. Все дело в том, что все кислоты, кроме миндальной, усиливают воздействие солнечных лучей на кожу – а она после обработки и так какое-то время остаётся истончённой.

Конечно, верхний слой кожи потом восстановится, и будет радовать гладкостью и свежестью, но вот всем ли можно делать такие процедуры? Врачи говорят – не всем. Какие-то виды химического пилинга противопоказаны беременным, есть и заболевания, не позволяющие прибегать к этому методу омоложения.

По глубине и суровости последствий химические пилинги делятся на поверхностные, срединные, и глубокие. Про глубокий достаточно сказать, что после него пациент должен оставаться в клинике, и реабилитироваться, как после полноценного ожога. Поэтому разрешают его делать только тем, кому за полвека, и один раз в жизни. Срединный пилинг заставит взять на неделю отпуск или больничный – пока не пройдут краснота и шелушение.

Стоит помнить, что делать такие процедуры могут только врачи, и они же индивидуально подбирают кислоты для каждого пациента и его подготовку к самой процедуре. Такая подготовка может длиться несколько недель. Врачи обычно рекомендуют пациентам остановиться, если нет значительных дефектов внешности, на поверхностной процедуре, которую можно провести несколько раз, но не чаще одного раза в неделю.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*