Массаж гуаша

Надеюсь, что вас заинтересовал массаж гуаша, и вы решились на эту процедуру. Но, прежде чем прийти на сеанс гуаша, следует знать ряд несложных правил, которые помогут вам получить от него максимум пользы.

Начнём с противопоказаний.

Первое противопоказание касается только женщин. Массаж гуаша абсолютно противопоказан при беременности и кормлении грудью. Ведь те продукты обмена, которые будут вымываться в кровь из застоявшихся мышц и органов, легко попадут через плаценту к плоду или через материнское молоко малышу. А поскольку продукты обмена клеток – это токсины, то и действие на малыша они окажут соответственное – отравление разной степени тяжести. Так что женщинам в интересном положении и кормящим мамам с массажем гуаша придётся повременить.

Массаж гуаша можно использовать и при борьбе с целлюлитом. О разных техниках антицеллюлитного массажа читать можно здесь.

Второе противопоказание касается всех остальных, и женщин и мужчин: состояние алкогольного опьянения (даже лёгкого) является абсолютным противопоказанием для проведения гуаша. Это касается как крепких, так и слабых спиртных напитков. То что, если вы хлебнули полбаночки пивка или полрюмочки коньячка, то о посещении массажиста в этот день можете забыть.

К другим противопоказаниям относятся: ломкость сосудов и пониженная свёртываемость крови, инфекционные кожные заболевания, гнойные или аллергические высыпания, острое лихорадочное состояние, стадия обострения хронических заболеваний, снижение функции почек, открытые и закрытые травмы, свежие рубцы, сильное переутомление и некоторые другие. В любом случае сначала проконсультируйтесь с массажистом.

Если с противопоказаниями у вас всё ОК и вы идёте на массаж гуаша, то примерно за час до сеанса сделайте лёгкий перекус. Если придёте на голодный желудок, то по окончании процедуры будете чувствовать тошноту, озноб и слабость (вплоть до обморочного состояния) по той простой причине, что за время массажа организм теряет огромное количество энергии. Как подсчитали специалисты, один сеанс гуаша по энергозатратам равносилен 20-ти километровой пробежке!

Непосредственно перед массажем вам должны предложить выпить стакан горячей чистой воды. Именно воды, а не чая, и именно горячей.

И вперёд! Сеанс начался!

Ощущения скользящего по вашей спине скребка могут вывернуть вас наизнанку. Причём как вы будете реагировать на процедуру, никто заранее вам не скажет. Всё сугубо индивидуально. Одни испытывают настоящее блаженство, но сразу скажу, что на первом сеансе это бывает редко. Другие буквально умирают от щекотки и смеются. Третьи испытывают боль и всячески пытаются увернуться от рук массажиста. Четвёртые льют слёзы, а пятых прорывает на болтовню. Не пугайтесь своих ощущений или неожиданных реакций – все эти проявления совершенно нормальны, и грамотный массажист им не удивится. По окончании сеанса всё ваши эмоции вернуться на свои места.

После процедуры (а длится она примерно час-полтора, а то и больше) вы должны сразу же одеться и вновь выпить один-два стакана горячей воды. В течение получаса вам не следует выходить из помещения на улицу – любой сквознячок может негативно повлиять на ваше разгорячённое массажем тело, а простывать вам совершенно ни к чему.

В течение оставшегося дня и двух последующих дней вам также надо будет избегать сквозняков и выпивать по 1, 5-2 литра чистой горячей воды в день. Это необходимо для того, чтобы вымывать из крови токсины. Не будете пить воду, вам, мягко говоря, будет очень дискомфортно. На этот же срок абсолютно забудьте про алкоголь, даже в мизерных количествах. Не ешьте холодные продукты, например, мороженое, не пейте молоко из холодильника, холодный квас и т. п. Избегайте значительных физических нагрузок – ваш организм и так уже потрудился во время сеанса, будь здоров. Лучше всего, если на следующий день после массажа гуаша у вас намечается выходной. И не планируйте на эти дни занятия фитнесом, посещение бассейна или какой-либо другой массаж.

Будьте готовы к тому, что гуаша обнажит на день-два спящие болезни, то есть он может вызвать их обострение. Но это нормально.

В китайской медицине обострение после начала лечения (а гуаша это в большей степени лечебный массаж, чем просто расслабляющая процедура) считается очень хорошим признаком. Это говорит о том, что организм отреагировал на лечебное воздействие и начал перестраиваться.

Обострение после гуаша не уложит вас на больничную койку, просто наиболее ослабленный орган даст вам о себе знать: у кого-то активно начинают работать почки, у других – кишечник, третьи начинают кашлять, может выскочить герпес, если ослаблена иммунная система, или же просто будет состояние разбитости. Всё это длится день-два, а потом наступает чувство лёгкости и прилив энергии. Но большинство людей реагирует на этот массаж без обострений. Какой именно орган у вас «проснётся», заранее сложно сказать, ответные реакции организма очень индивидуальны.

Увидев дома отражение своей спины в зеркале, не пугайтесь. Картинка та ещё будет! А через три-четыре дня ваша спина обретёт нормальный вид и даже лучше – кожа помолодеет, подтянется и станет бархатистой на ощупь.

Второй сеанс гуаша проводится через две недели: за это время исчезнут кровоподтёки и ваше тело будет готово к следующей процедуре. Если вы переносите сеансы легко и у вас не наблюдается обострений, то проводить дальнейшие сеансы можно с перерывом в одну неделю. Всего на курс рекомендуется 10 процедур.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*