Заболевания ППП. Диагностика, виды и их симптомы

В современном мире много разных инфекций и бактерий, и никто, к сожалению, не застрахован от болезней, даже если быть защищенным всегда и везде. Распространенным заболеванием является венерическое заболевание половых органов. Существует ПЦР диагностика половых инфекций подробнее о самих инфекциях и диагностике далее.

ПЦР (полимеразная цепная реакция) – такая реакция, которая сможет определить большее количество инфекций.

Преимущества:

  • Благодаря такой реакции можно определить даже самые маленькие частицы грибков и бактерий.
  • Можно определить как живые, так и мертвые частички инфекции, что прекрасно помогает в дальнейшем лечении.
  • Также можно определить стадии развития инфекции хроническую и острую.
  • Быстрый результат реакции, ответ уже на следующие сутки, так как не надо делать посев.

Для анализа на ПЦР можно сдать любую биологическую жидкость (моча, кровь, мазок). Диагностику можно пройти в любой платной клинике, после получения результатов, нужно знать, что это не диагноз, а нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Популярные инфекции, передающиеся половым путем:

  • Хламидиоз. Является одним из популярных заболеваний. Проявляется в виде воспалений шейки матки и мочеиспускательного канала. Также обнаруживается покраснение шейки матки и выделения желтого налета, а также болями внизу живота и поясницы. При отсутствии лечения, может перерасти в хроническую форму,  и привести к бесплодию. Воспаление уретры вызывается сильным жжением и болями при мочеиспускании. У мужчин проявляется чаще всего уретритом. Лечение составляет прием антибиотиков, местное лечение, прием витаминов и противогрибковых препаратов.
  • Трихомониаз. Признаки такого заболевания проявляются не сразу, инфекции нужен инкубационный период от нескольких дней до недель. У мужчин характеризуется выделениями беловато–слизистых или даже кровяными из полового члена, жжение при мочеиспускании, специфические ощущение во время и после полового акта. У женщин проявляется пенистыми выделениями из влагалища с неприятным запахом, покраснения на входе влагалища, зуд и жжение наружных половых органов, жжение при мочеиспускании, дискомфорт при половом акте. Лечение проводится препаратами группы нитромидазола, местное лечение, физиотерапия, а также лечение витаминным комплексом.

  • Гарднереллез (дисбактериоз влагалища). У женщин проявляется обильными серовато – белыми выделениями, зудом во влагалище и сильным рыбным запахом. Причинами могут быть не только частая смена половых партнеров, но и стресс, гормональный сбой, переохлаждение, прием антибиотиков, частое спринцевание, физическое истощение организма. Лечение составляет урегулирование половой жизни, правильное питание, использование пробиотиков, а также антибактериальных препаратов. Также положительный эффект на лечение придает применение иммуномодулирующих средств, которые улучшают микрофлору влагалища. Во время беременности такое заболевание можно лечить лишь местно (свечи, мази). В домашних условиях можно пользоваться спринциванием отваров коры дуба, черемухи и настоям ромашки, календулы, подорожника.

Миллионы людей в год получают не утешительные результаты и сталкиваются с такими заболеваниями. К сожалению никто, не может быть застрахован от той или иной болезни. Нужно соблюдать правила личной гигиены, проверять себя и своего полового партнера, защищаться средствами контрацепции, и никогда не боятся похода к специалисту. Ведь ранее выявленное заболевание, уменьшает риск перерастания этого вида болезни в хроническое и дает гарантию к быстрому выздоровлению.  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*