Крапивница: Симптомы и лечение

Крапивница – это аллергическое заболевание, симптомами которого является образование волдырей на коже и слизистых. С таким заболеванием чаще всего сталкиваются женщины. Если контакт с аллергеном продолжается длительный отрезок времени данное заболевание может принять хроническую форму. Пройти обследование или же лечение от крапивницы можно в специализированных центрах, подробности можете прочитать здесь.

Самой главной причиной такого заболевания является реакция на аллерген в виде слишком большой концентрации гистамина в крови больного. Реакция может произойти как и от одного контакта с аллергеном, так и после неоднократного воздействия. Реакция возникает в том момент, когда концентрация антител в крови человека достигает большого количества. Капилляры, а именно их стенки, под действием активных видов веществ начинают быть более проницаемыми. Жидкость, которая находилась в сосудах, начинает вытекать в слой дермы – так появляется реакция.

В роли аллергенов могут выступать вещества, которые попадают под кожу при укусах насекомых, в результате переливания некоторых компонентов крови человека,  некоторые компоненты вакцин, лекарственных средств, веществ, которые находятся в продуктах питания и т.д.

Выявляют такое заболевание после проведения клинических анализов, а также опроса больного. Также для выявления аллергена проводят специальные пробы.

Для того, чтобы избавится от крапивницы, надо выявить аллерген и свести к минимуму контакты с ним. Но бывают такие случаи, когда устранить аллерген невозможно или же реакция носит эпизодический характер проводят местную терапию с приемом антигистаминных препаратов. В период лечения от болезни больной должен соблюдать специальную диету, продукты должны быть гипоаллергенными. Также запрещено пользоваться продуктами парфюмерии и различными продуктами химической промышленности, особенно тех, которые носят агрессивный характер.

Лечение данного заболевания проводят такие врачи, как дерматолог или аллерголог. Врач должен назначить вам препараты, которые имеют противозудное, охлаждающее, противооттечное и успокаивающие действие на гелеобразной основе. Также дополнительно могут быть назначены препараты для приема внутрь. Если обнаружена пищевая крапивница врач дополнительно может назначить слабительные препараты и адсорбенты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*