Виды лекарственных средств

Лекарственное средство – это вещество природного или синтетического происхождения в виде определенной лекарственной формы, что используются для профилактики болезней, их диагностики и непосредственного лечения. Наиболее распространенными являются те средства, что направлены на борьбу с вредными микроорганизмами, которые попадают в организм человека. Современный рынок предлагает огромное количество таких медицинских препаратов, поэтому для более удобного пользования их разделяют на несколько групп.

Картинки по запросу лекарственные средства

Виды лекарственных препаратов.

  • Противовирусные препараты – это препараты, которые препятствуют возникновению и развитию различных вирусных инфекций. Каждый такой препарат направлен на борьбу с определенной категорией вирусов, поэтому при выборе стоит быть очень внимательными. Это одна из наиболее популярных групп препаратов. Их достаточно просто приобрести, например, для покупки препарата софосбувир сайт можно найти за несколько минут в Интернете.    
  • Антибиотики – это органические вещества, что вырабатываются микроорганизмами для защиты от других микроорганизмов, и имеют способность уничтожать этих микробов; это лекарства, которые убивают бактерии (возбудители инфекций). Чаще всего их получают с живых бактерий или грибов. Существенным минусом является то, что они уничтожают не только возбудителей инфекций, но и полезные бактерии организма. Это приводит к нарушению микрофлоры.
  • Противогрибковые препараты – это лекарства, что направлены на лечение различных видов грибковых заболеваний. Они могут обладать разными механизмами действия – фунгицидным или фунгистатическим и применятся как внутрь, так и наружно. 
  • Противоглистные препараты – это препараты, что служат для выведения гельминтов из организма. Их различают в зависимости от класса гельминтов, с которыми они борются (нематодозы, цестодозы, трематодозы), а также по механизму действия.
  • Антипротозойные препараты – это вещества, что подавляют жизнедеятельность простейших микроорганизмов. Применяются для лечения малярий, дизентерии и прочих протозойных инфекций. Протозои имеют мало общего, поэтому агенты, что эффективны против одного возбудителя, могут быть абсолютно бесполезны к другому. 
  • Антисептики – это медицинские противомикробные средства, что применяют для профилактики инфицирования или задержания уже начавшихся изменений в крови. Они используются для обработки медицинских приборов, ран или просто частей тела. Некоторое антисептики направлены на уничтожение микробов, а другие на подавление их роста. 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*