Лечение зубов под общим наркозом: суть процедуры и противопоказания

У многих людей еще с раннего детства присутствует страх перед посещением стоматолога. По этой же причине большинство людей, нуждающихся в стоматологической помощи, избегают посещения зубного врача. В их сознании такой визит непременно должен сопровождаться чем-то пугающим и болезненным. В такой ситуации помочь может лечение зубов под общим наркозом.

Суть процедуры

Не нужно путать наркоз и анестезию. Второе понятие связано с локальным обезболиванием какого-либо участка тела. Лечение зубов под общим наркозом подразумевает не только мгновенное устранение какой-либо болевой восприимчивости, но и временное отключение сознания.

В настоящее время такую процедуру проводят одним из двух способов:

  • через ингаляцию;
  • внутривенно.

За ингаляционным наркозом закрепилась репутация наиболее безопасного вида. Его чаще всего применяют в детской стоматологии. На человека во время такой процедуры надевают нечто вроде маски-респиратора, через которую подается наркотический газ. Именно он погружает пациента в мягкий сон.

Внутривенный наркоз подразумевает введение в вену дозы мощного обезболивающего средства, которое также погружает человека в сон. Какая бы методика лечения зубов под общим наркозом не была выбрана, длительность действия препаратов не должна превышать 1,5 часов. В противном случае могут заявить о себе нежелательные реакции организма, в том числе аллергические.

Противопоказания

Как и любой вид медицинского вмешательства, у общего наркоза есть ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • бронхиальная астма;
  • мерцательная аритмия;
  • сахарный диабет;
  • хроническая алкогольная или наркотическая зависимость;
  • затруднения носового дыхания;
  • пневмония;
  • заболевания печени;
  • катар дыхательных путей.

В остальных случаях общий наркоз не противопоказан, но все нюансы процедуры лучше обговорить со своим стоматологом.

Есть ситуации, в которых без общего наркоза просто не обойтись. К примеру, при лечении зубов у детей младшего возраста (до четырех лет), если у них есть «запущенный» кариес. Также общий наркоз показан людям, страдающим болезнью Паркинсона, либо какими-либо психическими расстройствами.

Где пройти стоматологическую процедуру с наркозом?

Znalezione obrazy dla zapytania Лечение зубов под общим наркозом: суть процедуры и противопоказания

Узнать, где возможно лечение зубов под общим наркозом можно с помощью сайта zubza.ru. Здесь можно легко подобрать стоматологическую клинику с расположением центра рядом с домом или работой. Также на сайте можно узнать наличие свободных мест для записи и приблизительную цену процедур. Также здесь размещается информация обо всех скидках, акциях и предложениях.

Чтобы убедиться в правильности своего выбора, можно ознакомиться с отзывами людей, уже обращавшихся в указанные центры. При любых проблемах, возникших в полости рта, нужно немедленно обратиться к стоматологу. Ведь современная стоматология сделала все, чтобы посещение зубного врача было максимально комфортным и безболезненным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*