Сок – какой самый полезный?

Сок — замечательный источник витаминов и микроэлементов. Он восполняет энергию и утоляет жажду. Но не любой сок принесет пользу. Лучшим вариантом будет, бесспорно, самостоятельно выжатый сок на домашней кухне. Если же нет соковыжималки — можно найти ее в магазинах, там сок изготовят сразу при вас. Про пакетированный сок трудно сказать сразу, полезен ли он. Обычно пакетированный сок состоит из порошка, который имеет искусственное или натуральное происхождение. К большому сожалению, сок из природных компонентов приобрести сложно, не обращая внимания на надписи на пакетах — эти надписи крайне редко правдивы. Российские бизнесмены постоянно экономят, применяя в производстве некачественные китайские порошки для производства сока, поэтому страдают потребители.

Есть ли выход? Лучше всего приобрести соковыжималку. В таком случае у вас появится возможность выжимать сок из цитрусовых, овощей, фруктов. К тому же вы будете уверены, что он натуральный. Если же упакованного сока избежать не получится, то приобретайте 100% сок, а не соковые напитки. Так у вас более высокие шансы купить лучший по качеству продукт.
Можете приготовить сок из петрушки. В петрушке содержится огромное количество антиоксидантов, благодаря чему зелень петрушки способна выводить из организма накопленные шлаки и токсины. Сок петрушки следует принимать осторожно, посоветовавшись с врачом, особенно беременным женщинам! Сок петрушки, в коктейле с другими травами даёт мощный тонизирующий эффект!
Некоторые соки и пюре нужно уваривать. При приготовлении желе, повидла, соусов и др. необходимо сильно уваривать сок. Как правильно это сделать?
Кастрюлю, в которой Вы будете варить сок, нужно брать с прямыми стенками. Выливаем туда жидкость и линейкой отмеряем высоту уровня сока.
Например, высота получилась 25 см, а уварить надо в 5 раз. Следовательно, после уваривания у вас должно остаться сока по высоте 5 см (25:5=5). Нужно периодически мерить, пока не достигнете нужной высоты.
Если увариваете сладкий сок и нужна определенная густота, то после уваривания до нужной высоты, проверьте сок. На блюдечко вылейте каплю сока, дайте остыть и посмотрите, если капля не растекается, то все готово, если нет, то нужно проварить еще.
Уваривать сок нужно при слабом кипении и постоянном помешивании, не допускайте пригорания. Особенно это касается соков с мякотью, таких как помидор.

Существует так же и березовый сок. О пользе и вреде натурального березового сока можно прочитать тут — http://www.glav-dacha.ru/beryozovyy-sok-polza-i-vred/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*