Применение лимона в косметологии

Лимонные ванночки для ногтей позволяют устранить многие проблемы ногтевых пластин. О полезных свойствах лимонов ходят легенды, ведь их сок и цедра являются незаменимыми компонентами для приготовления различных блюд. Кроме того, этот фрукт является незаменимым в деле борьбы с разными инфекционными заболеваниями, в том числе простудой и гриппом. Однако поистине незаменимым лимон является в косметологии.

Лимонные ванночки способствуют устранению патогенной микрофлоры, которая может обитать в областях между кутикулой и ногтем. Особенно полезно такое средство для тех, кто часто страдает от гнойного воспаления кутикулы, которое в народе также известно, как «волос». Помимо всего прочего, применение ванночек из лимонной кислоты способствует устранению различных дефектов, в том числе бугристости, частого расслоения ногтей и даже ломкости.

Лимонная кислота позволяет укрепить ногтевые пластины, причем эффект заметен практически сразу. Следует отметить, что лимонные ванночки являются незаменимым средством для тех представительниц прекрасного пола, которые хотят отбелить свои ноготки. Лимонный сок способствует обесцвечиванию ногтевых пластин, поэтому уже через несколько применений ногти приобретут более светлый оттенок.

Правильное применение ванночек с лимоном может значительно повысить эластичность ногтевых пластин, вернуть им гладкость и блеск. Благотворно влияет лимонный сок и на состояние кутикулы. Настоящим спасением станут лимонные ванночки для людей, систематически страдающих от пересыхания кутикул. Лимонная кислота оказывает на ткани тонизирующее действие, поэтому уже через несколько применений состояние кутикулы заметно улучшается. Учитывая высокое содержание активных веществ в лимонном соке, злоупотреблять этим средством не стоит.

Картинки по запросу косметология

Существует несколько рецептов приготовления лимонных ванночек для ногтей. Если дефекты, которые хочется устранить выражены не слишком сильно, вполне можно использовать разбавленный лимонный сок. Для приготовления ванночки потребуется примерно на 2 стакана теплой воды и сок из 1 лимона. Держать пальцы в такой ванночке следует не менее 20 мин.

Если ногти постоянно слоятся, то в такую ванночку с лимонным соком следует добавить каплю йода. Малое количество йода значительно усилит антибактериальный и укрепляющий эффект лимонной кислоты и позволит в значительной степени устранить деформацию и расслоение ногтей. Сок нужно выдавить в удобную емкость и опустить в него кончики пальцев. Держать ногти в такой лимонной ванночке стоит не более 5 мин. Лучше не превышать временной интервал пребывания ногтей в лимонной ванночке, так как это может привести к их сильному пересушивание и появлению новых проблем и дефектов.

Информацию предоставила Сеть косметологических клиник Реформа

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*