Овуляция и определение ее периода

Зачатие ребенка – одна из главных женских задач. Если женщина созрела для этого морально и физически, и у нее есть мужчина, который будет ей опорой в деле воспитания ребенка и обеспечении семьи, то остается только рассчитать тот день, когда все должно произойти.

 

Необходимые женские знания

 

Знать и чувствовать свой организм — дело для женщины самое необходимое. Овуляция свидетельствует о здоровом функционировании женской половой системы. Период овуляции составляет всего лишь день. Он важен для женщин, ибо в этот день женского цикла можно разобраться с двумя кардинально противоположными проблемами:

 

  • зачать долгожданного ребенка на радость себе, мужу и родным;
  • избежать нежеланной беременности и всех неприятностей, которые за этим событием потянуться.

 

Существуют несколько методов определения периода овуляции, один из которых связан с календарными подсчетами. С помощью такого метода можно узнать даты овуляции тут: mirobaby.com/ovulator.

Определение периода овуляции календарным методом

 

В основе метода – четкое знание даты начала месячных. Средняя продолжительность месячных определяется точным наблюдением четырех подряд циклов. Затем нужно вычислить день, который выпадает ровно на половину цикла. Период возможного зачатия будет в диапазоне плюс-минус два дня. Нужно понимать, что яйцеклетка созревает не во все периоды овуляции. Они иногда бывают бесплодными. А с возрастом таких овуляционных периодов будет больше.

 

УЗИ и тесты

 

Ультразвуковую диагностику применяют при искусственном оплодотворении. Выполняется несколько процедур, чтобы прослеживать развитие фолликула. Тесты на овуляцию подобны тестам на беременность и становятся такими же популярными. Тесты реагируют на повышение лютеинизирующего гормона (1-2 дня в период менструации). Две полоски – высокая вероятность забеременеть.

 

Применение медицинского градусника

 

Метод несколько дивный, но имеет место быть, тем более что несколько десятилетий тому его широко использовали по предписанию врачей. Организм женщины в период овуляции реагирует на все происходящее повышением и понижением температуры. С начала менструального цикла нужно каждый тень в одно и тоже время методически мерить температуру обычным медицинским градусником, но делать это в не совсем обычном для этой процедуры месте – в прямой кишке.  Нормальная температура характерна для первой половины цикла, она не превышает тридцати семи градусов. Перед выходом яйцеклетки (несколько часов до события) температура незначительно опускается, а после овуляции происходит скачок примерно на пол градуса. Вот в такой способ еще рассчитывают период овуляции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*