Как выбрать гроб для похорон?

Зачем нужен гроб?

Процесс похорон является ответственным и важным делом, к которому следует относиться с особой серьезностью. Каждая религия предполагает свой процесс прощания с мертвыми. Индуизм предполагает сожжение тела, в то время как в исламских странах принято хоронить умерших в земле, при этом их тела обернуты саваном. На высокогорном Тибете тела мертвых оставляют птицам, чтобы человек и после смерти приносил пользу окружающему миру. Именно христианство предполагает захоронение мертвых в гробу. Хотя изначальная традиция предполагала захоронения в подземных пещерах и склепах. Похороны в гробу делают акцент на том, что человек даже после того, как он оставил физический мир, должен находиться в комфортных условиях. Именно поэтому в христианских странах к выбору гроба относятся с пониманием и прикладывают все усилия для того, чтобы выбор оказался верным.

Критерии выбора

Параметров, на которые стоит обратить внимание, при выборе гроба достаточно много и к ним относят следующие:

  • вероисповедание;
  • параметры тела усопшего;
  • земля или огонь;
  • цветовая гамма;
  • ценовая политика.

Казалось бы, что с понятием захоронения в христианстве уже определились. Однако важно учитывать и тот факт, что христианство – это сложная по своей структуре религия, разбитая на множество конфессий и течений. Конечно же, выбор нужно делать не в пользу вашего вероисповедания, а в пользу умершего. К примеру, в православии принято хоронить в гробах, которые имеют форму прямоугольника, в католицизме для этих нужд используют шестиугольные гробы. Заходите сюда и вы точно не ошибетесь с выбором.

Рост и вес покойника – это важные параметры, которые определяют общие размеры гроба. К примеру, для того, чтобы не ошибиться с длиной, мастер должен прибавить к росту умершего ещё около 0,3 м.

Земля или огонь – речь идет о кремации или захоронении в землю, ведь для данных процессов функционал гробов сильно отличается. Гроб для кремации изготавливается только из материалов, от которых ничего не останется после сожжения. Такие материалы не имеют металлических составных элементов.

Цвет гроба можно выбирать в зависимости от предпочтений усопшего при жизни. Хотя в традиционном формате остались определенные значения цветов. В наше время особую популярность получили полированные гробы, на которых часто присутствует и резьба. Но и цена на такие экземпляры выше, чем на оббитые тканью.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*