О технологии бескровной кастрации крупного рогатого скота

Наиболее простым и быстрым способом кастрации крупного рогатого скота является бескровная технология, заключающаяся в применении резиновых колец различных размеров. Этот способ приобрел большую популярность среди животноводов и ветеринаров. В большинстве случае он используется для кастрации свиней, коз, овец и быков.

Специальные резиновые кольца одеваются на семенники посредством применения специализированных щипцов. Кольца перекрывают кровоснабжение к этим органам, и по прошествии нескольких недель они теряют свою функциональность и самостоятельно отпадают. Больше о технологии бескровной кастрации можно узнать здесь http://castration.site/shop/rings/.

Резиновые кольца для кастрации также широко используются в процессе купирования хвостов у козлят и ягнят.

Картинки по запросу технологии бескровной кастрации

Главные преимущества бескровной кастрации:

  • отсутствие необходимости оперативного вмешательства. Ветеринару не требуется ни подготавливать животное к операции, ни перевозить его в специализированную клинику для хирургического вмешательства;
  • лигатурный материал не требуется;
  • низкая вероятность возникновения послеоперационных осложнений;
  • ничтожная вероятность микробного заражения во время послеоперационных манипуляций;
  • в случае полноценного питания и хорошего ухода, животное быстро поправляется и возвращается к полноценной жизни.

Под кастрацией, в широком смысле этого слова, подразумевается искусственное прекращение нормального функционирования половых желез. В связи с этим, при бескровной кастрации, чрезвычайно важно правильно осуществлять процедуру и использовать только качественные приспособления.

Картинки по запросу технологии бескровной кастрации

Кольца должны быть произведены из прочного материала, быть удобными в применении и иметь все необходимые сертификаты качества. Таким образом, можно обезопасить животное от негативных послеоперационных последствий.

Вместе с тем, несмотря на свою относительную безопасность, технология с применением резиновых колец имеет одну негативную особенность: ветеринару необходимо особо тщательно следить за состоянием животного до 7-9 месяцев, поскольку это один самых опасных периодов в его развитии.

В целом, технология бескровной кастрации достаточно распространена в большинстве животноводческих хозяйств, с каждым днем она демонстрирует свою эффективность и безопасность.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*