Современные виды зубной имплантации

Озадачиваясь проблемой восстановления отсутствующего зуба, пациент сталкивается как со списком компаний, предоставляющих стоматологические услуги, так и с выбором единого метода протезирования. На данный момент в этой сфере существует несколько методик, подробнее здесь https://medistarspb.ru/uslugi которые, по сути, сводятся к протезированию зуба.

Способы отличаются не только в цене, но и в противопоказаниях. Может случиться так, что выбранный вид не подойдет.

Современные виды зубной имплантации

Основной классификацией считают различие по времени установки протеза после удаления.

Имплантация из двух этапов считается наиболее популярной и считается классической. Имплант устанавливается после того, как десна и костная ткань восстановится, то есть, заживет. Если у пациента наблюдается недостаток тканей, перед установкой проводится ее искусственное наращивание (н-р, синус-лифтинг).

Одноэтапный алгоритм имплантации. Заключается в последовательном внедрением протеза, сразу после удаления зуба.

Для «методов» существует специальное медицинское обозначение – протокол лечения. Не стоит путать «классический протокол» (первый метод) с «классическим имплантом», которые подразумевают широкое и длительное применение. При использовании классических имплантов специалист рекомендует пациенту подождать несколько месяцев (около 4-6) до того момента, пока в полости полностью не приживется вставленный титановый винт.

Процесс приживления называется остеоинтеграцией. Таким образом, после остеоинтеграции возможно производить итоговую имплантацию, например, установку импланта коронки, на которую, в конечном счете, должна приходиться жевательная нагрузка.

В связи с быстрым прогрессом медицинских отраслей, современные специалисты практикуют отдельную процедуру дентальной имплантации. Она позволяет изначально выдерживать нагрузки и называется базальной. Такая методика проводится в максимально короткие сроки – около семи дней. Такая методика возможна из-за способа вживления сразу после удаления. Импланты вживляются прямо в базальную кость, которая более прочная и плотная, чем ткань альвеолярных отростков. Поэтому объем тканей не имеет значения. Сразу после установки на протезы можно совершать нагрузку.

Еще одной новейшей методикой в сфере стоматологических наук является мини-имплантация. Суть ее заключается во внедрении небольшого импланта по типу самореза. Зуб не подвергается сверлению, хирургическое вмешательство сводится к абсолютному минимуму. Однако у данной методики есть и свои минусы, в частности, такой «зуб» не может стать полноценной заменой. Он служит лишь поддержкой съемному протезу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*