Профессиональное отбеливание зубов: Способы

К обладанию белоснежной улыбки стремится большинство современных людей, но иногда для этого недостаточно только самостоятельного ухода за зубами. Сегодня наиболее популярным и эффективным способом достижения чистоты зубной поверхности является отбеливание зубов Астана, предоставляемое большинством стоматологий, например, клиникой.

Что такое отбеливание зубов?

Следует начать с того, что отбеливание зубов рекомендуется проводить исключительно силами профессиональных врачей. Эта процедура выполняется при помощи нескольких современных технологий.

  • Ультразвуковое отбеливание заключается в нанесении на зубы специального геля, реагирующего под воздействием ультразвуковых волн. В таких условиях гель начинает выделять кислород из своего состава, меняя таким образом цвет эмали.
  • Отбеливание химическими веществами также заключается в использовании специального геля, имеющего в своей массе активные вещества. Минусом такого метода является риск повреждения мягких тканей ротовой полости, поэтому десна нуждаются в дополнительной защите. Основным активным элементом является кислород, который в течении определенного времени очищает зубную поверхность и меняет цвет эмали. Химическое отбеливание очень эффективно при желтизне зубов, а процедура в среднем длится до одного часа.

  • Отбеливание лазером очень эффективное и не такое опасное, как предыдущие методы. Оно стало популярным благодаря своей универсальности, так как может использоваться по отношению к зубам с царапинами и сколами, а также оказывает длительный эффект. В рамках такой процедуры на зубную эмаль наносится хлорид натриевый гель, с содержанием ряда минералов и других катализаторов, ускоряющих действие частиц излучателя. Активные вещества действуют под влиянием углекислотного лазера, проникая в эмаль и дентин. Особенностью такого метода является индивидуальная корректировка степени обработки каждого отдельного зуба, что в результате выравнивает белизну всей челюсти.

  • Фотоотбеливание в основном происходит путем нанесения на зубы вещества на основе перекиси водорода, которое под воздействием ультрафиолетового излучения выделяет кислород, отбеливая зубную эмаль. Этот способ одинаково эффективен при желтизне и серости зубов, но требует дополнительной защиты десен во время его реализации.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*