Ясный взгляд на мир. Здоровье глаз

Многие замечали, что стоит переутомиться или поплакать и глаза тут же становятся красными. Происходит это потому, что расположенные на склере глаза тонкие сосуды расширяются, наполняются кровью из-за недостаточного поступления кислорода к роговице глаза. Обычно это не должно вызывать беспокойство, так как после небольшого отдыха покраснение проходит. Что еще может вызвать покраснение глаз и на что стоит обратить внимание. Покраснение глаз может произойти не только из-за переутомления, но и под влиянием внешних факторов, таких как ветер, холодный воздух, аллергия, хлорированная вода. Особого повода для беспокойства это вызывать не должно и решить эти проблемы достаточно просто. 
Аллергия.
Если при наличии покраснения глаза начинают чесаться, то вероятнее всего дело в проявлении аллергической реакции. В этом случае облегчить зуд и помочь сузить сосуды поможет полотенце, смоченное в холодной воде. Такой компресс необходимо держать до тех пор, пока не пройдет раздражение — примерно 15 минут. Чтобы избежать такой реакции в будущем, стоит обратиться к врачу для выяснения источника аллергии и подобрать антигистаминные препараты.

Бессонница.
При покраснении от недосыпания или холода, если нет ощущения зуда — эффективен горячий компресс. Проводить процедуру можно так же, как и в случае с холодным компрессом.

Усталость.
При длительной работе за компьютером можно почувствовать усталость и легкое жжение в глазах. Снять эти симптомы поможет специальный офтальмологический препарат — «искусственные слезы», позволяющий убрать сухость глаз и неприятные ощущения в покрасневших глазах.

Контактные линзы.
При их использовании раздражение и покраснение глаз может спровоцировать специальная жидкость для линз, в которой могут использоваться консерванты. Чтобы этого избежать, необходимо обращать внимание на состав средства. Линзы freshLook имеют хороший состав, и обеспечат великолепное зрение и комфорт ваших глаз.

Однако иногда покраснение глаз может являться симптомом заболевания. Посетить офтальмолога необходимо в том случае, если кроме красноты наблюдается появление язвочек на роговице глаза, воспаление по краям век, а боль и краснота не проходят в течение нескольких дней или имеют хронический характер. В случае, когда кроме покраснения глаз наблюдается так же размытое зрение, раздвоение в глазах и сильная головная боль необходимо вызвать «скорую помощь»- возможно, эти симптомы свидетельствуют о резком повышении глазного давления. А так же необходимо регулярно проходить осмотр у офтальмолога и следить за здоровьем глаз.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*