Симптомы и причины заложенности уха

Заложенность уха довольно частое явление, которое может говорить о нездоровых изменениях уха. Если заложенность появляется у вас часто и вызывает неприятные ощущения, то необходимо посетить врача. Больше всего на это явление жалуются беременные, гипертоники и люди с остеохондрозом шеи. Заложенность может возникнуть при перепаде давления. Иногда на нее жалуются дети, особенно во время инфекционных заболеваний.

К причинам, провоцирующим появление заложенности можно отнести серную пробку, воспаление евстахиевой трубы, насморк, отит, инородные тела, деформация перегородки носа, вода, попадающая при плавании, отек слухового канала, прием некоторых медикаментов, но основными являются две первые причины.
Проблема заложенности уха может быть не единственной, возможен также и шум в ушах. Перед тем как обратиться за лечением вы должны знать какой врач лечит шум в ушах.

Среди симптомов чаще всего встречается тяжелая голова, звук своего голоса в ушах и стихание звуков окружающей среды, появление шума и звона. Температура тела не меняется, либо наблюдается небольшое поднятие. Чувствуется несильная боль, а при глотании падает слух в одном ухе. Но заложенность может сопровождаться и резкой болью, особенно она является следствием отита. Если ощущается заложенность в обоих ушах, то, скорее всего это — острый двусторонний отит, который чаще всего наблюдается у детей до 3 лет.

Для того чтобы назначить адекватное лечение врач должен провести ряд диагностических процедур. В первую очередь это тимпанометрия и аудиограмма. Если заложенность возникла из-за дефекта перегородки носа, то назначается септопластика. В случае воспаления евстахиевой трубы назначаются сосудосужающие капли, продувание трубы и физиотерапевтические действия. Если это не помогает, могут назначить ввод гормональных препаратов через катетер. Если заложенность была следствием серной пробки, то последнюю просто удаляют. Пока не установлена причина заложенности, не занимайтесь самолечением.

При проблеме воспаления могут прийти на помощь и народные средства. 1.Листик герани размять, свернуть и осторожно поместить в ушную раковину. Применяется при наличии воспаления без гноя. 2.Каждый день закапывать непосредственно в каждое ухо три капли сока из такого распространенного растения как хрен. Вполне возможно применять луковое пюре, которое нужно поместить в бинт и наложить на ухо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*