К чему приводит малоподвижный образ жизни

Возможно, пора встать с дивана или кресла и начать двигаться больше: новое исследование нашло взаимосвязь между ежедневным сидячим образом жизни и проблемами с памятью у людей старше 40 лет.
Учёные выяснили, что длительные периоды сидения за компьютером или в кресле на работе связаны с изменениями в той части взрослого мозга, которая формирует воспоминания. Раннее исследование связало сидячий образ жизни и количество сердечных заболеваний, случаев диабета и преждевременных смертей у людей среднего и старшего возраста.

Новое исследование основывается на этих же данных, сосредоточившись уже на влиянии «ничегонеделания» на мозг.
В частности, новое исследование связало малоподвижность с истончением медиальной височной доли (область, которая отвечает за формирование воспоминаний у человека).
Исследователи добавили, что истончение височной доли может быть предвестником спада умственной активности и слабоумия у людей среднего возраста (и старше).
В опыте участвовали 35 людей от 40 до 80 лет. Учёные расспросили участников об их физической активности и среднем количестве часов в день, которое они «просидели» за прошедшую неделю.

Затем исследователи исследовали мозг участников. Используя МРТ с высоким качеством картинки, они внимательно рассмотрели медианную височную долю каждого участника и определили связь между физической активностью, толщиной височной доли и «сидением». Сидячий образ жизни может привести к проблемам с суставами, например коленного. Если у вас появились боли следует сделать мрт коленнного сустава.

Результаты показали, что такой образ жизни тесно связан с истончением медиальной височной доли, независимо от уровня физической активности. Другими словами, исследование предполагает, что сидячее поведение является значительной причиной истончения мозга, и что даже большая физическая активность не компенсирует вредные последствия сидения в течение продолжительных периодов времени.
Участники сообщили, что они проводили от 3 до 7 часов сидя в день.

И хотя исследование не обнаружило существенного влияния уровня физической активности и толщины медиальной височной доли, исследователи заявили, что подвижная работа может снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Кроме того, результаты являются предварительными, и они не принимали во внимание перерывы в работе, когда люди двигались.

В следующем исследовании учёные пообещали учесть влияние роста, веса и пола на изменение толщины височной доли, а также скорректировать уже имеющиеся результаты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*