Правила здорового питания

стройность

Переоценить важность правильного питания для здоровья человека сложно. Именно от питания зависит не только самочувствие, но также и жизненная активность человека. Здесь мы расскажем основные секреты правильного питания.

В процессе выбора, приготовления и потребления блюд необходимо основываться на следующих принципах:

В процессе выбора, приготовления и потребления блюд необходимо основываться на следующих принципах:

  • Необходимо кушать только тогда, когда человек испытывает чувство голода. К сожалению, часто это простое правило игнорируется, и люди начинают кушать просто для удовольствия и расслабления. Но это в корне неправильно.
  • Поводом для потребления пищи может быть только голод. Стоит избегать голодания. Многие женщины считают, что испытывая чувство голода, они худеют, но, увы, это заблуждение. На самом деле длительная голодовка – это только повод далее восполнить все потери за калорийной трапезой;
  • Частое питание, но маленькими порциями. Использование данного принципа поможет наладить обмен веществ;
  • Выбор полезных продуктов. Вся еда должна быть натуральной. Лучше забыть про потребление полуфабрикатов, поскольку данная категория продуктов – это путь к ожирению и проблемам со здоровьем;
  • Каждый день в рационе должно быть достаточное количество фруктов и овощей. Именно данная категория продуктов содержит все необходимые полезные веществ, а также витамины, и помогает улучшить обменные процессы. Все рецепты здорового питания строятся именно на использовании данных принципов.

Важно понимать, что здоровое питание – это путь к хорошему настроению, красивой фигуре и долголетию.

Основные категории еды.

Наверное, каждый человек замечал, что покушав различную еду можно испытывать отличающиеся ощущения, также по-разному проявляется сытость. Это связано с тем, что для каждого продукта требуется определенное время для полноценного усвоения.

Специалисты выделяют основные категории продуктов относительно их усвояемости: 

Быстро усвояемые. Сюда можно отнести овощи, а также фрукты, которые отличаются небольшим количеством калорий; Более длительный процесс усвоения. К данной категории можно отнести мясо птицы, рыбу, бобовые;

Длительный процесс усвоения. Это, как правило, продукты, имеющие высокий процент содержания углеводов. В качестве примера можно назвать каши, хлебобулочные изделия, макаронные изделия;

Особенно длительный процесс переваривания. Данная категория представлена продуктами, имеющими много жиров в составе. К ним принято относить сыр, различные виды орехов, молочные продукты, семечки. При выборе блюд важно следовать правилу: утром необходимо отдавать предпочтение более калорийным продуктам. Далее в течение дня калорийность должна уменьшаться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*